温泉
  • 飛騨牛へのこだわり
  • 会席料理
  • 別注料理・朝食
シャボン玉

飛騨高山伝統 宗和					          流本膳崩し

地元 飛騨の自然の恩恵を受けた新鮮食材。
当ホテルではそんな飛騨の食材をふんだんに使用した会席料理をお楽しみいただけます。
「飛騨牛」「飛騨岩魚」「川河豚」など、大自然に囲まれた宿だからこそ実現可能な“新鮮で豊富な食材”のおもてなし。
上質な食材に“本物の技”を一品一品細かく手を加え、既製品は使用せず、手作りにこだわる、 飛騨高山でも数少ない旅館です。
≪こだわりの一品・素材 ご紹介≫
・向付…飛騨の『飛騨鱒』『川鰒』。この土地ならではの魚をお楽しみください。
・留椀…地元、飛騨の老舗糀屋『柴田春次商店』さんと『大野屋』さんの味噌を、独自の割合でブレンドしています。
・香物…飛騨っ子御用達の『山味屋』さんのお漬物に『いぬい』さんの特製青唐辛子味噌をご用意

宗和流本膳崩し
宗和流本膳崩し

拡大写真 写真1
写真2
写真3
写真3

※上記お品書きは例として掲載しております。季節の食材等の仕入れによって変更される場合があります。ご了承ください。

しゃぶしゃぶと焼肉の両方を一度に味わえる 萩山鍋

こだわりのお料理をご用意しております。

季節の彩り豊かに味わう 四季彩会席
牛づくし会席