• 徒歩でめぐる飛騨高山
  • 車でめぐる飛騨高山
  • 味でめぐる飛騨高山
  • 高山祭 春・秋

味でめぐる飛騨高山

キッチン飛騨
キッチン飛騨 創業40年 飛騨高山の飛騨牛ステーキ専門店 。澄んだ空気と清らかな水。豊かな自然の中で、こまやかな愛情と手をかけて育てられる「飛騨牛」。その豊潤な味わいは多くの美食家たちを魅了し、喝采を受けてきました。そしてキッチン飛騨がステーキに用いるのは、さらに厳選した飛騨牛のみ。飛騨牛本場の味をお楽しみください。

地図を見る

飛騨高山ラーメン
飛騨高山ラーメン 飛騨高山といえば、「高山ラーメン」ですが、地元の人は「中華そば」と言います。行列のできるお店も多く、こだわりに注目してお好みの一杯をお楽しみください。当館別館の居酒屋「赤かぶ」でもお召し上がれます。
みだらしだんご みずま
みだらしだんご みずま みだらしだんご、五平餅はこだわりを持って焼いています。飛騨高山みたらしだんごは、一般的なみたらしとは違って、甘い醤油だれではなく、醤油味です。五平餅のタレは飛騨特産のエゴマを使って手造りしています。昔ながらの懐かしい味をぜひ食べてみて下さい。

地図を見る

大井屋
大井屋 飛騨大井屋(ヒダオオイヤ)は、名古屋の老舗和菓子店で修行を積んだ主人が営んでいる和菓子店です。オススメは、飛騨産のあぶらえの香ばしい風味をつぶあんと一緒に楽しめる『あぶらえ餅』、高山産のもち米と地元のこうじ味噌、飛騨ネギを生地で包んで蒸した饅頭『朴包』など。お持ち帰りの他、店内で食べることもできます。

地図を見る

二木酒造
二木酒造 創業元禄8年。今もなお継がれる飛騨の伝統造り酒屋。山国の清らかな水、飛騨さんの優れた酒米、慣例な冬季の機構。こ満ち足りた風土がお酒の旬の味わい深いものに変えていきます。変わることのない旨さ、新たに生み出されていくうまさ、飛騨ならではの旬の味わいをご賞味ください。

地図を見る

飛騨地蔵蔵
飛騨地酒蔵 飛騨地酒蔵では、飛騨の全十三軒ある蔵元より、厳選した地酒を取り揃えました。蔵元より直送されたお酒は全て適正な温度と場所で厳しい品質管理を行っています。フレッシュな生きた地酒を安心してお求めいただけます。各蔵元との厚い信頼関係から、蔵元限定商品や当店でしか手に入らないプレミア酒も数多く取り扱っております。

地図を見る

こうじや 柴田春次商店
こうじや 柴田春次商店 飛騨高山名物の朴葉(ほおば)みそ、田舎みその醸造元。創業は大正13年という老舗で、みそ汁用のみそだけでも、田舎みそ、飛騨みそ、麹みそとそのブレンドで9種類。麹みそまたは合わせみそのポリ樽入りは贈答品としても最適。

地図を見る

長岡屋
長岡屋 地元の老舗の漬物屋のひとつである山味屋の直営店で、地元名産の赤かぶら漬け他いろいろな漬物が購入できます。赤かぶらの塩漬けが人気ですが、丸漬けや甘酢漬けの他、刻んで多の漬物と混ぜ渡せた物など多数あり、試食もできます。

地図を見る

精進料理 角正・飛騨高山
精進料理 角正・飛騨高山 「精進料理 角正」は江戸末期に料理屋として創業し、200年の歴史を持つ、岐阜県内でも最も古い料亭です。約400坪の敷地内には母屋となる広間の他、庭の中に茶室や離れ座敷が点在し、落ち着いた雰囲気の中で四季折々の庭園、お部屋のしつらいを眺めながら、お食事をして頂けます。 是非一度ご賞味下さい。

地図を見る

  • 地図を見る
  • 地図を見る